Wie Ihren Kunden fruchtreiche und zuckerarme Rezepte für Ihre Bio-Konfitürereihe anbieten?

Marmeladen-Know-how made in France

02

April 2021

In der heutigen Zeit wollen die Verbraucher besser essen. Uns wird bewusst, dass wir unsere Essgewohnheiten ändern und Produkte ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe auswählen müssen, die weder zu stark gesalzen noch zu süß sind …, um unsere Gesundheit zu schützen.

Reimt richtig essen folglich mit Verzicht? Keineswegs!

Es ist möglich, Gaumenfreude, Engagement und gesunde Ernährung miteinander zu vereinen. Die heutigen Produzenten sind ebenfalls Verbraucher, Mitglieder einer Familie und mit Angehörigen, um die sie sich sorgen: Sie fühlen sich betroffen!

Bei Andrésy Confitures haben wir uns gesagt, dass das Angebot einer fruchtreichen Bio-Konfitüre mit geringerem Zuckergehalt den Erwartungen aller gerecht wird!

Warum sollte die Vermarktung von Bio-Konfitüre ein Privileg sein? Wie trotz des beschränkten biologischen Anbaus in Frankreich und in Europa Bioobst ausfindig machen? Warum fruchtreiche Bio-Konfitürerezepte auswählen?

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Warum sind Bio-Produkte ein vielversprechender Markt für Ihren Handel?

Viele Verbraucher entscheiden sich neben der Qualität und dem Geschmack im Interesse ihrer Gesundheit für Bio-Produkte!

In Zahlen heißt biologische Ernährung:

  • Mehr als 90 % der Franzosen verzehren im Jahresverlauf Bioprodukte.
  • 14% der Franzosen verzehren jeden Tag Bioprodukte.
  • Ein weltweiter Umsatz von 92,8 Mrd. Euro im Jahre 2017.
  • Die biologischen Anbauflächen werden von 6,5% heute auf 15% im Jahre 2022 wachsen.

(Quelle: https://agriculture.gouv.fr/consommation-bio-les-francais-ont-modifie-durablement-leurs-pratiques)

Seit Jahren ist bekannt, dass der Bio-Markt ein Zukunftsmarkt ist. Dieser Trend zeichnet sich weiterhin ab.

Welche zusätzlichen wohltuenden Wirkungen mit der Entscheidung für eine Bio-Konfitüre?

Wussten Sie, wie sich eine klassische Konfitüre von einer Bio-Konfitüre unterscheidet?

In beiden Fällen sind die Zutaten Obst: Für die Zubereitung einer Bio-Konfitüre kann jedoch nicht jedes beliebige Obst verwendet werden.

Was enthält ein Glas Bio-Konfitüre?

  • Früchte, die in Anbetracht ihrer Qualität und ihres Konfitüregeschmacks ausgewählt werden (sie unterscheiden sich von den Früchten, die frisch verzehrt werden).
  • Zutaten, die aus dem biologischen Anbau stammen (und damit Gegenstand einer Zulassung waren und einer jährlichen Prüfung untergeordnet sind).
  • Mindestens 95 % der Zutaten eines Bioproduktes müssen aus der biologischen Landwirtschaft stammen: Das ist Gesetz!
  • Keine (oder geringfügige) Pestizidspure. Denn vergessen wir nicht, die biologischen Produkte garantieren das Nichtvorhandensein von Pestiziden, den Verzicht auf die Verwendung von GVO oder chemische Synthesestoffe.

Worauf warten Sie, um Ihren Verbrauchern Bioprodukte anzubieten?

Mehr über Bio-Konfitüren

Die Bio-Konfitüre: ein wahrhaftes Engagement!

Für uns Konfitüremacher ist die biologische Herstellung ein wahres Engagement. Wir sind zur Einhaltung zahlreicher Anforderungen verpflichtet.

Zu ihnen gehören:

  • die Beschränkung allein auf Bioprodukte: Gibt es keinen biologischen Anbau einer Obstsorte, gibt es auch kein Produkt.
  • Beschränkte Mengen: In Europa wird auf 7,5 % der Landwirtschaftsflächen biologisch angebaut.
  • Höhere Preise: Dies erklärt sich durch die Tatsache, dass der biologische Anbau nicht zur intensiven Landwirtschaft gehört, keine Düngemittel oder Pestizide verwendet: Diese Engagements sind mit geringeren Erntemengen verbunden. Die positive Seite ist jedoch, dass die Biomethode der Natur ihren Platz einräumt!
  • Preise und Zertifizierungszeiten: Für die Herstellung einer Bio-Konfitüre muss der Landwirt ebenso wie der Konfitürehersteller, die Verpackung oder die Tinte für die Etikette biozertifiziert sein.

Können Sie sich vorstellen, dass wir bei Andrésy Confitures seit 1998 biozertifiziert sind? Und dass wir jedes Jahr die von Ecocert veranlasste Prüfung meistern?

Die Suche nach Bioobst erfordert folglich bestimmte Kompetenzen! Um mehr über unser Bio-Sourcing zu erfahren, lesen Sie bitte unseren Blogartikel.

Coffret de confitures orgines

Wie werden die Bio-Konfitüren von Andrésy Confitures ihrem Gesamtbedarf gerecht?

Andrésy Confitures bietet eine Rezeptreihe für die Zubereitung von Biofrüchten an, die zahlreiche Vorteile birgt!

Sie möchten genaueres darüber wissen?

Unsere Bio-Fruchtzubereitungen ANDRÉSY GOURMET stehen für:

  • fruchtreiche Rezepte mit einem Biofruchtanteil von mindestens 60 %, die immer im Kupferkessel und in kleinen Mengen zubereitet werden,
  • weniger Zucker nach der Zubereitung: Wir beenden den Garprozess unserer Rezepte im richtigen Augenblick, um einen Zuckergehalt von 48 % zu garantieren.
  • beliebte Geschmacksnoten bei Monofruchtrezepten. Die drei beliebtesten Geschmacksnoten der Verbraucher in Frankreich und in Europa sind Aprikose, Erdbeere und Orange.
  • originelle Verbindungen, die das Ergebnis unserer anerkannten Kreativität sind: Pfirsich/Mango als eine der beliebtesten oder auch Feige/schwarze Johannisbeere, Erdbeere/Himbeere, Aprikose/Passionsfrucht usw.

Machen Sie sich ganz einfach mit allen Vorzügen unserer Bio-Konfitürereihe vertraut, indem Sie hier klicken.

Sie wollen mit einem Konfitüremacher arbeiten, der aus Biorezepten sein Engagement macht?

Sehen Sie sich unseren Katalog an und gehen Sie auf die Erwartungen Ihrer Kunden ein!

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