Wie das Kirschkonfitüre-Rezept zur Ergänzung Ihrer Käseplatte oder andere Fruchtzubereitungen für Käse richtig auswählen?

Kunst der Marmelade, Marmeladen-Know-how made in France

27

Februar 2021

Aus Anlass von Feierlichkeiten überraschen wir unsere Freunde oder Familie gern mit einer Käseplatte. Käsehersteller, Milch- und Käsegeschäfte oder Gourmetläden: Wir stützen uns auf unser Know-how, um ungewöhnliche oder außergewöhnliche Käsesorten zu verkosten und Ihre avisierten Ratschläge zu nutzen. Dies ist ein gegebener Anlass für Sie, um qualitätsvolle, sorgfältig gereifte Käsesorten anzubieten und – warum nicht – mit Minikonfitüren oder Fruchtzubereitungen zu ergänzen, die speziell entwickelt wurden, um den Käse aufzuwerten.

Wir haben Sie auf diese süßen Rezepten für Käseplatten neugierig gemacht. Machen Sie sich mit den besten Rezepten und den idealen Kombinationen vertraut!

Wussten Sie schon, woher die Tradition stammt, seine Käseplatte mit Kirschkonfitüre oder anderen Früchten anzubieten?

Die in Frankreich wohl bekannteste Verbindung von Käse – Konfitüre ist ganz sicher die Schwarze Kirschen-Konfitüre mit Baskenkäse.

Dabei muss man wissen, dass die Baskenregion lange Zeit für die Zucht von Kirschbäumen mit kleinen fleischigen und geschmackskonzentrierten Kirschen ideale Bedingungen bot. Die Verbindung der beiden lokalen Obst- und Käseerzeugnisse verstand sich folglich von selbst!

In unseren Tagen ist der Anbau dieser Obstbäume in Vergessenheit geraten, auch wenn noch private Obstgärten oder vereinzelte Bäume bei Privatpersonen erhalten geblieben sind. Die echte schwarze Kirsche aus dem Baskenland ist folglich eine Rarität, sodass die Konfitüremacher nicht in der Lage sind, eine ausreichende Menge Schwarze Kirschen-Konfitüre für alle Geschäfte landesweit herzustellen.

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Welche Obst-Käse-Verbindungen?

Glücklicherweise wird Obst nicht nur im Baskenland mit Käse serviert. Sie können Ihre Gaumen mit frischem Obst der jeweiligen Jahreszeit oder dank der Konfitüren das ganze Jahr über erfreuen und ihren Lieblingskäse von einer neuen Seite entdecken!

Im Laufe der Zeit hat jede Region ihre schmackhaften Assoziationen gefunden:

  • Blaubeerkonfitüre und Gebirgskäse wie Beaufort, Comté oder Abondance
  • Feigenkonfitüre und frischer oder trockener Ziegenkäse
  • Erdbeerkonfitüre und Roquefort (sehr überraschend!)
  • Mirabellen- und andere Pflaumenkonfitüren mit Käse aus dem Elsass
  • Rhabarberkonfitüre mit Käse aus dem Norden, da die natürliche Säure des Rhabarbers mit den geschmacksintensiven Käsesorten dieser Region bestens harmoniert,
  • Quittengelee oder Apfelkonfitüre mit Weichkäse aus der Normandie vom Typ Camembert, Livarot oder Pont l’Evêque
  • usw.
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Käsehersteller, wussten Sie, warum die von Andrésy Confitures ausgewählten Rezepte für Konfitüre aus Kirschen und anderen Früchten für Käse Ihren Geschäften zuträglich sind?

Es steht Ihnen selbstverständlich frei, mit Ihrem Käse traditionelle Konfitüren anzubieten. Die Angebotspalette Les Confitures à l’Ancienne d’Andrésy ermöglicht es Ihnen übrigens dank ihrer zahlreichen Rezepte in Minigläsern und ihren Verkostungsboxen mit 5 Gläsern, Ihren Traditionen treu zu bleiben oder bekannte Pfade zu verlassen und Neues zu probieren!

Um Ihre Käseplatten bestmöglich aufzuwerten, stützt sich Andrésy Confitures bei der Entwicklung spezieller Rezepte auf ihre Erfahrung im Dienste der großen Spitzenköche.

Unter der Sammelbezeichnung „Fruchtzubereitungen für Käse“ zusammengefasst, sind unsere Rezepte gemacht, um den Käsegeschmack zu sublimieren, ohne ihn zu verdrängen:

  • weniger kandiert und mit geringerem Zuckergehalt von nur 48 % (Rohr- und natürlicher Fruchtzucker): Zucker ist in der richtigen Dosis zwar ein Geschmacksverstärker, aber bei der Verbindung von süßen und herzhaften Speisen kann er die Oberhand über die anderen Geschmacksrichtungen gewinnen, sofern er zu stark vertreten ist.
  • höherer Obstgehalt von 55 bis 65 %, der im Kupferkessel zubereitet wird: damit sich die natürlichen Obst- und Käseverbindungen ähnlich wie bei Frischobst entfalten.
  • geeignetes Verkostungsformat dank der 125 g-Gläser oder 28 g-Minigläser: zur Vermeidung der Vergeudung von Lebensmitteln und um zuvörderst mehrere Gläser unterschiedlicher Geschmacksrichtungen im Interesse der richtigen  Auswahl für jeden Käse anzubieten.

Unsere Rezepte für Konfitüre mit Kirschen und anderen Früchten zur Ergänzung Ihrer Käseplatten

Wir haben seit mehreren Jahren unterschiedliche Rezepte entwickelt. Für fruchtige Käsesorten und klassische oder kreative Kombinationen der Käseplatte:

  • Feigen mit Walnuss
  • Schwarze Kirsche mit Gorria
  • Schwarze Kirsche mit Thymian
  • Mirabelle
  • Apfel in Calvados
  • Erdbeere mit Pfeffer
  • Peperoni-Gelee
  • Ginger-Confit

Für die Kreativreichsten oder sofern Sie andere Ideen haben, können Sie sich jederzeit mit unserer Verkaufsabteilung in Verbindung setzen, die Ihnen bei der Entwicklung Ihrer bedarfsgerechten Rezepte hilfreich zur Seite stehen wird!

Es ist noch nicht zu spät, die vorrätigen Rezepte für die Feiertage zu bestellen!

Wir stehen jederzeit gern zu Ihrer Verfügung:

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