Frühstück in Dubai

von | Kunst der Marmelade

23

März 2017

Andrésy Confitures konnte ganz einfach nicht nach Dubai reisen, ohne die Frühstücksbüffets der namhaften Fünf-Sterne-Hotels dieser erstaunlichen Stadt zu erobern.

Mit Neugier und Schlemmerei hat Andrésy Confitures auf den Frühstücksbüffets der schönsten Hotels Dubais einen Platz gefunden: Sofitel Downtown, St Régis, W, Roda Al Murooj, Ritz Carlton, Conrad, Fairmont, Burj Al Arab, Steingenberger und auch den namhaften Brunch des Zuma.

Sie wollen mehr über die Trends des Frühstücksangebots in Dubai wissen? Dann wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Lesen: Organisation, Ideen, Preise, … Andrésy Confitures wird Ihnen nichts vorenthalten.

Buffet petit-déjeuner au W, Dubai

Frühstücksbüffet des W, Dubai.

© Andrésy Confitures

„Sie sagten kontinentales Büffet?“

Breakfast, Sofitel Downtown, Dubai

Jeder Chef bringt seine besondere Note ein und macht sein Frühstück zu einem ganz besonderen Augenblick.

Cédric d’Ambrosio, Executive Chef im Sofitel Downtown, gelang mit seinem Team eine bemerkenswerte Leistung, indem Themenbereiche aufgebaut wurden, die „so frenchy“ sind: farbige Gusseisentöpfe für die warmen Gerichte, eine Vielzahl von Käseplatten, Pancakes und Waffeln, die auf Wunsch zubereitet werden, und eine herrliche Konfitürebar!

Breakfast Buffet, Saint-Regis, Dubai

Im St Régis widmet sich das Team von Bijendra Yadav, Executive Sous Chef, dem Thema Versailles! Wir geben zu, dass sich das Hotel mit seinem Gold, seinem Marmor und seinen Dimensionen, die dem Schloss von Ludwig XIV. ebenbürtig sind, für dieses Thema bestens eignet. Die Präsentationen sind chic und luxuriös: weiß geadertes Marmor, Silbertabletts oder bearbeitetes Glas. Unschlagbar!

Im W gleich nebenan, ein weiteres schönes Hotel der Starwood-Gruppe, unterscheidet sich die Atmosphäre, sobald man das Hotel betritt: Design und futuristisch.
Hier hat das Chefteams ein Büffet herbeigezaubert, das auf Nähe und Einfachheit setzt: Erdbeer-, Kirsch- und Mangokonfitüre im Self-Service in großen Töpfen, Honig-Abteilung, Backwarenkollektion, warme Gerichte sowie Getreideflocken und Trockenobst in großen „Bonbongläsern“.

Breakfast at the W, Dubai

Im Roda Al Murooj kann man sein Frühstück auf der Terrasse im Freien einnehmen und die sanfte Morgenpriese genießen. Die Backwaren werden in kleinen Holzstiegen und das Joghurt in alten Milchtöpfen angeboten und ein charmanter Pancake-Wagen ermöglicht es, die köstliche „hausgemachte“ Aprikosen- und Erdbeerkonfitüre zu probieren!

Breakfast Buffet, Roda Al-Murooj Hotel, Dubai

„Und die Brunchs?“

Ganz gleich, ob Sie in das barocke Versailles des St Régis eintauchen oder sich vom Ambiente des Zuma verführen lassen, sollten Sie den Freitags-Brunch in Dubai nicht auslassen!

Konfitüren? Wo?

Von den Frühstückstischen und –büffets in Dubai ist die Konfitüre nicht mehr wegzudenken, was für Andrésy Confitures ein Grund zur Freude ist!

Auf den Tischen hat jedes Hotel seinen eigenen Konfitüreständer: aus geadertem Marmor im St Régis, aus Plexiglas in einem schwarz- oder graudurchsichtigen Design im Sofitel Downtown und im Roda Al Murooj, aus Holz im Conrad… Diese Ständer ermöglichen es, auf den Tischen 2 bis 3 Sorten je nach Wahl der Hotels zur Verfügung zu stellen.

Die Konfitüren sind ferner auf dem Büffet neben den Toasts oder Pancake- und Waffelauslagen verfügbar. Hier wurden sie zumeist mit frischem Obst der Region „hausgemacht“.

Confitures Andrésy - Little pots

Mehrheitlich sind vier Sorten vertreten: Orange, Erdbeere, Himbeere und Aprikose. Einzig das St Régis bietet einen Brotaufstrich und Erdnussbutter in individuellen Behältnissen auf dem Tisch an.
Und auch an Würzmitteln fehlt es auf den Büffets nicht. Leider wurden sie immer nach angelsächsischen Rezepten zubereitet, die für den europäischen Gaumen eher ungeeignet sind.
Nur das Steingenberger bietet keine Konfitüre in individuellen Gläsern auf den Tischen an. Hier muss man sich zur Zentraltheke begeben, um eine Aprikosen- und eine Orangekonfitüre zu finden.
Die originellste Idee ist zweifellos die Konfitürebar von Cédric D’Ambrosio im Sofitel Downtown. Mit etwa zwanzig Konfitüren und unterschiedlichen Honigsorten handelt es sich um die größte Auswahl, die je angeboten wurde. Die Kunden bleiben anfangs neugierig stehen, lesen die Etiketten und testen das Sortiment freudig auf ihren Toasts, den Croissants und Backwaren, die in Reichweite angeboten werden.
Es ist schon erstaunlich, den Kunden zuzusehen, wie sie stehenbleiben und so originelle Geschmacksnoten wie die Yuzu-Orange oder Rhabarber auswählen. Warum wird das nicht öfter gemacht, zumal die Einrichtung einer solchen Bar ein Kinderspiel ist und großen Anklang findet? Dieses Beispiel sollte man im Kopf behalten und vor allem nachahmen!

Jam Bar, Sofitel Downtown, Dubai

Und was kostet das alles?

Erstaunlicherweise sind nicht die schönsten Luxushotels gleichermaßen die teuersten. Im Allgemeinen kostet das Frühstücksbüffet zwischen 135 AED und 175 AED. Es umfasst ein globales Angebot: Ganz gleich, ob sie wie ein Spatz oder wie ein Riese essen, birgt die Rechnung keine Überraschung!

Einige Hotels unterscheiden sich von diesem Angebot „Kontinentales Büffet“, wie das St Régis, das nur berechnet, was auch tatsächlich verzehrt wurde. Zögern Sie also nicht und besuchen Sie diesen wunderschönen Saal, um die vor Ihnen zubereiteten Rühreier mit Tomatenwürfeln und kleinen Bratkartoffellamellen zu probieren, … köstlich!

Schlussfolgernd? Die französische Exzellenz exportiert sich gut!

5 700 km trennen Frankreich von Dubai. Aber vielleicht werden Sie gerade in Dubai von der Exzellenz der französischen Konfitüre Andrésy Confitures profitieren können… It’s a small world!

Sie haben den Wunsch, ein marktgerechtes kleines Konfitüregläschen zu importieren? Informieren Sie sich über die von Andrésy Confitures beherrschten Exportzonen und das vom französischen Konfitürehersteller entwickelte Know-how.

Sie haben den Wunsch, ein marktgerechtes kleines Konfitüregläschen zu importieren? Informieren Sie sich über die von Andrésy Confitures beherrschten Exportzonen und das vom französischen Konfitürehersteller entwickelte Know-how.

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