Käse und Konfitüren: nicht nur eine französische Tradition, sondern eine Komposition herzhaft & süß, die weltweit großen Anklang findet !

Kunst der Marmelade

02

September 2021

Wussten Sie schon, dass Frankreich für mehr als 1200 Käsesorten mit unterschiedlicher Konsistenz und verschiedensten Geschmacksrichtungen steht ?

Das Ansehen der französischen Käsesorten geht weit über die Grenzen hinaus und ihre Namen sind weltweit bekannt: Comté, Camembert, Roquefort, Ossau Iraty, Pont l’Evêque, Crottin de Chavignol…

Ebenso wie die Konfitüre gehört der Käse für Touristen und Geschäftsleute aus aller Herren Länder zum Image Frankreichs und zu seiner Gastronomie. Häufig werden sie im Übrigen mit Käseplatten angeboten.

In Ihren Boutiquen oder auf Ihren Speisekarten können Sie sie ohne Weiteres gemeinsam anbieten !

Aber wie die richtige Auswahl treffen ?

Machen wir uns auf zu einer Entdeckungsreise rund um Käse-Konfitüre-Assoziationen ! 

Casserole de cuivre pour la cuisson de confitures

Käse und Konfitüren : eine Komposition, die aus den Traditionen der französischen Regionen hervorgegangen ist

 

Die französische Tradition verbindet seit Jahren Käse und Konfitüren.

Diese Kompositionen sind derartig im kollektiven Bewusstsein verankert, dass sie bei den Verbrauchern zum Reflex geworden sind, was sich in den Auslagen der Käsegeschäfte oder auf den Käseplatten der Restaurants widerspiegelt. 

Genannt seien :
– Feigenkonfitüre mit Schafskäse,
– Schwarze Kirschkonfitüre mit Baskenkäse,
– Blaubeerkonfitüre mit Gebirgskäse wie Comté, Abondance usw,
– Quittenkonfitüre mit Käse aus der Normandie wie Camembert, Pont l’Évêque usw.

Warum denkt man automatisch an diese Käse- und Konfitüre-Kompositionen ?
Dies geht auf eine Tradition der Herkunftsgebiete zurück: Die Komposition der Produkte, die aus ein und derselben Region stammen, ist zu einer Selbstverständlichkeit geworden !
Diese Kompositionen rechtfertigen sich auch aus geschmacklicher Sicht, da sie sich andernfalls nicht durchgesetzt hätten !

 

Käse und Konfitüren: eine Komposition herzhaft & süß, die weltweit großen Anklang findet !

 

Die Komposition herzhaft & süß ist eine in vielen Ländern sehr beliebte kulinarische Gepflogenheit.
In Gourmet-Läden, Milch- und Käsegeschäften und auf den Frühstücksbüffets der Hotels ist es zu einer Selbstverständlichkeit geworden, Käse mit Konfitüren anzubieten.

Die Käse- und Konfitüre-Kompositionen dürfen jedoch dem Geschmack nicht abträglich sein. Häufig sind die traditionellen Konfitürerezepte zu süß, um den Käse aufzuwerten, sodass sie den Geschmack des Käses verdrängen.
Aus diesem Grund greift Andrésy Confitures, Ihr französischer Konfitüremacher, auf sein Know-how zurück, um spezifische Rezepte anzupassen oder aufzuwerten, die den Käse und seine Merkmale aufwerten : Rezepte für Käse.

Mit dem richtigen Zuckeranteil, einem zusätzlichen Fruchtgehalt, Aromen und in manchen Fällen auch eingelegtem Qualitätsobst oder karamellisierten Zwiebeln zeichnen sich die Fruchtzubereitungen für Käse von Confitures à l’Ancienne durch ihre Ausgewogenheit aus, die allen Käsearomen Rechnung trägt. 

Cuisson des fruits dans bassine en cuivre | Fabricant de Confitures

Käse und Konfitüren: die richtigen geschmacklichen Kompositionen !

 

 

Sie fragen sich, welches Rezept für Käse oder hausgemachte Konfitüren Sie bestellen sollten, um Ihren Kunden leckere Geschmacksvariationen anzubieten ?

Hier einige Ratschläge :
– Mit kräftigen Käsesorten, die ausgeprägte Geschmacksmerkmale aufweisen, sind Rezepte mit süßen oder säuerlichen Früchten zu bevorzugen: Feige, Mirabelle, Quitte, Kastanie, Kirsche, Weintraube, Aprikose.
– Mit milderen Käsesorten, bei denen es sich um Hartkäse oder sahnigen Weichkäse handeln kann, können Sie Beeren wie Blaubeeren, Pflaumen, mit Aromen wie Thymian angereicherte Rezepte oder auch Trockenobst wie Nüsse anbieten.
– Auch Weinconfit sollte Ihr Angebot erweitern! Er verleiht Ihrer Käseplatte eine sanfte und originelle Note mit einem Hauch von Ästhetik und Chic. In Portionsgläsern oder im 3er-Pack in hübschen Geschenkpackungen finden Sie bei Les Confitures à l’Ancienne auch diese Art von Rezepten.
– Und warum nicht auch Honig? Honig in Portionsgläsern der Reihe Les Confitures à l’Ancienne ist perfekt für einen natürlichen herzhaften & süßen Hauch!

Sie möchten sich über alle Rezepte informieren? Der Katalog ist zum Herunterladen verfügbar : bitte hier klicken

Cuisson Confitures d'orange en bassin de cuivre

Wenden Sie sich vertrauensvoll an Andrésy Confitures und bestellen Sie problemlos Konfitüren für Käse!

 

Ihnen gefällt die Idee, Käse und Konfitüren in Ihren Boutiquen oder auf dem Frühstücksbüffet anzubieten ?

Lassen Sie sich zu einer Käse- und Konfitüre-Komposition auf Ihrer Speisekarte hinreißen ?

Andrésy Confitures hat wunderbare Rezepte für Käse im Angebot, die für Käse-Kompositionen bestens geeignet sind, auch wenn Sie mühelos unter allen Konfitüren, Honig und Confits auswählen können.

Ihre Bestellung können Sie uns jederzeit mit Ihrem Smartphone oder Ihrem Computer zukommen lassen, indem Sie unseren Online-Bestelldienst nutzen.

– Alle unsere Rezepte können direkt bestellt werden. 

– Sofortbestellung : keine Bestätigung durch die Rücksendung einer E-Mail, keine Bearbeitungsfrist. 

– Bestellung ohne Vermittler: Sie bestellen direkt, sodass etwaige Fehler ausgeschlossen werden können.

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