Welche Trends bei der Obsternte, die durch das Lockdown und den COVID-19 behindert wurde?

Kunst der Marmelade

12

August 2020

Werden Sie im September trotz der durch das Lockdown in Verbindung mit der COVID-19 behinderten Obsternte alle Ihre Rote-Früchte-Konfitüren in den Läden vorfinden?

Wir konnten es alle im Fernsehen, im Rundfunk und auf den soziale Netzwerken verfolgen: Der französischen Landwirtschaft mangelte es aufgrund des Lockdowns in ganz Frankreich an Arbeitskräften für die Obsternte und die Ernte im Allgemeinen.

Die kleinen roten Früchte waren jedoch in Europa im April und Mai reif. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen und Rhabarber, … werden Sie im September genügend Rote-Früchte-Konfitüren in Ihren Geschäften haben?

Abricot pour Confitures Andrésy Confitures

Welchen Einfluss hat die COVID-19 auf die Obsternte in Frankreich?

Zwischen März und Mai 2020 litt die französische Baumzucht.

Das in Frankreich und Europa vorgeschriebene Lockdown schränkte die für die Unterhaltung der Parzellen und die Obsternte erforderlichen Arbeitskräfte ein oder machte sie nicht verfügbar. Zur Unterstützung der Landwirte wurden staatliche oder private Initiativen eingeleitet, um Wege zu finden, direkt in den Obstgärten und auf den Feldern zu arbeiten, indem man sich auf der Website Des bras pour ton assiette

registrieren ließ. Trotz der allgemeinen Mobilisierung fehlte es den Landwirten an Arbeitskräften, um die Erde zu bearbeiten, Unkraut zu jäten und vor allem zu ernten! Dabei darf nicht übersehen werden, dass diese lokale Arbeitskraft kostspieliger als die gewöhnlich Arbeitskraft war.

Ferner organisierten sich kurze Kreisläufe, um den Baumzüchtern die Möglichkeit zu bieten, direkt im Geschäft, über Internet oder an Abholstellen zu verkaufen. Ein Großteil der geernteten Früchte wurde verkauft und ist nicht mehr verfügbar: für Konfitüren oder andere Zubereitungen.

Letztes Element: Die starke Hitze und die Trockenheit, die während der Zeit des Lockdown vorherrschten, haben die Quantität und die Qualität der Ernte in Mitleidenschaft gezogen. Die geernteten Früchte sind kleiner, die Personalkosten haben sich in Bezug auf die Ertragsleistung pro Hektar erhöht.

Cerises pour Andrésy Confitures

Wie wird es mit der Rote-Früchte-Konfitüre aussehen?

Andrésy Confitures verwendet für ihre Konfitüren 70 % französischer Früchte, da sie sich für die französische Landwirtschaft einsetzt.

Dies ist jedoch mit Zwängen verbunden: Die verfügbaren Obstmengen und ihre Qualität schwanken von Jahr zu Jahr in Abhängigkeit von den Witterungs- und Erntebedingungen. Hinzu kommt ein spürbarer Anstieg der Nachfrage nach französischem Frischobst in der Gastronomie und für andere Fruchtzubereitungen wie Säfte. Eis oder Kompotte.

Im Jahr 2020 sind die für die Rote-Früchte-Konfitüren verfügbaren Mengen folglich begrenzt und werden die Marktpreise in die Höhe schnellen.

Welche Maßnahmen setzte Andrésy Confitures um, um weiterhin ihre köstlichen Rote-Früchte-Konfitüren einzukochen?

Auch hier macht die Erfahrung des französischen Konfitüremachers und seiner historischen Partner mit den Erntehelfern den Unterschied!

Vergessen wir nicht, dass Andrésy Confitures seit 1952 rote Früchte verarbeitet. Ihr Wissen um diese Frucht und die besonderen Anforderungen an die Ernte, den Bedarf der Hersteller und Genossenschaften ermöglicht es ihr Jahr für Jahr vorzugreifen und ihre Beschaffung französischer Früchte zu sichern.

Aber der französische Konfitüremacher hat keine Zauberkraft!

Auch wenn er seine Märkte sichern und garantieren kann, dass seine Rote-Früchte-Konfitüren weiterhin köstlich sind, kann er keine Erdbeeren, Himbeeren oder Kirschen einkaufen, die es nicht gibt oder deren Preis weit von der Realität der Obsternte entfernt ist!

Auch das sagt die Erfahrung in Verbindung mit Kompetenz: Das Vertrauen in die Zuverlässigkeit der Informationen, die von ihren Kunden weitergegeben werden, auch wenn diese Informationen unangenehm sind!

Wenn Sie Fragen über die Ernten und die französische Obsternte oder einen besonderen Bedarf für Ihre Rote-Früchte-Konfitüren haben, können Sie sich jederzeit vertrauensvoll an unsere Experten wenden!

Die Angebote und Rezepte für WEIHNACHTEN 2020 sind da !

Die Angebote und Rezepte für WEIHNACHTEN 2020 sind da !

Accueil 5August 2020 Sie planen in  Ihren Geschäften ein Feinschmeckerangebot für Weihnachten 2020? Informieren Sie sich über die Weihnachtsrezepte und Angebote im Eventkatalog von Andrésy Confitures Im Lebensmittelbereich sind Eventverkäufe wichtige Termine, die bei...

Share This