Weihnachtsconfits : attraktive Rezepte für Ihre Kunden selbst kreiert oder zur Auswahl aus unserem Rezeptbuch !

Kunst der Marmelade

16

September 2021

Weihnachtsconfits und traditionelle Confits : Herkunft der traditionellen Confits

 

Wussten Sie schon, warum die Confitrezepte ursprünglich entwickelt wurden? 

Das Einmachen ermöglichte es, die Nahrungsmittel von einem Jahr zum anderen haltbar zu machen. Zu einer Zeit, in der die Menschen ohne Kühlschrank auskommen mussten, war es erforderlich, schlechten Ernten vorzubeugen. 

Es gibt mehrere Formen des „Einmachens“ : 

– mit Zucker: die Konfitüre !

Die Zubereitung der Früchte in Zucker ermöglicht ihre Aufbewahrung über einen langen Zeitraum. Und so sind Konfitüren, Fruchtgelee und kandierte Früchte entstanden. 

– mit Essig: Pickles und Confits 

Das Einlegen der Früchte oder von Gemüse (Gurken, Kapern, Zwiebeln, Kirschen, Pflaumen, …) in Essig, Alkohol, Wein oder warmen bzw. kalten Marinaden ermöglicht es ebenfalls, sie haltbar zu machen ! 

Sagt Ihnen der Begriff der Pickles etwas? Das sind Gurken, kleine Zwiebeln oder Gemüse, die in Essig eingelegt werden. 

Eine Variante unserer französischen Confits : Chutneys ! Diese würzigen süßsauren Saucen, die mit Früchten und/oder Gemüse zubereitet werden, sind in Großbritannien und Indien besonders beliebt. 

Casserole de cuivre pour la cuisson de confitures

Weihnachtsconfit: für die Feiertage unverzichtbar ! 

 

Confits werden vornehmlich anlässlich von Festessen verzehrt, was das traditionelle Weihnachtsconfit erklärt. 

Neben Raffinesse sind die Confits mitunter auch Zeichen für Exotismus. Sie sind bei den Verbrauchern sehr beliebt und stehen für einen hohen saisonbedingten Absatz. 

Die Confits sind von den festlich gedeckten Tischen nicht mehr wegzudenken. Sie begleiten das Festessen, Käsehäppchen zum Aperitif oder auch Gänsestopfleber, Wildbraten und Geflügel. Fleisch und Fisch. 

Zögern Sie nicht länger: In Ihren Geschäften oder auf Ihren Speisekarten zur Untermalung Ihres Gastronomieangebots am Büffet oder im Room-Service werden unsere Confits im Portionsglas oder in kleinen Formaten Ihre Kunden ganz sicher verführen ! 

 

Cuisson des fruits dans bassine en cuivre | Fabricant de Confitures

Weihnachtsconfit : Welche Rezepte erwarten Ihre Kunden in diesem Jahr ?

 

Wie für alle unsere Rezepte entwickelten wir für unsere traditionellen Confits oder unsere Weihnachtsconfits sanfte Zubereitungsmethoden im Kupferkessel, die den Traditionen und den gastronomischen Ansprüchen gerecht werden. 
Unsere Confits sind immer obst-, gemüsebasiert und werden mit Essig unterschiedlicher Farbe und verschiedenartigen Geschmacks – weiß oder rot oder auch aus einem besonderen Alkohol gewonnen – und mit Gewürzen hergestellt.

Auch in diesem Jahr werden sich die Verbraucher für die Klassiker der Confits entscheiden, die bekannt sind und mit bestimmten Speisen, die vom Festtagstisch nicht wegzudenken sind, serviert werden :
Feigen-Confit zur Untermalung von Gänsestopfleber, Ente oder Käse,
Zwiebel-Confit für Wurstwaren und Fleisch. 

Vielleicht wollen Ihre Kunden ihre Gäste auch überraschen, sodass sie sich bei der Vorbereitung ihres Festessen für Originalität entschieden haben. 
Hier drei Confitrezepte im Trend, die Sie im Handel oder in der Gastronomie ab dem Beginn der Jahresendfeierlichkeiten anbieten können : 
– Cidre-Confit : eine originelle und sanfte Beilage, die für Vorspeisen, Gerichten oder gar Käse bestens geeignet ist, 
– Preiselbeer-Confit : In Frankreich hat es sich vor allem als Beilage zu Wild einen Namen gemacht. Haben Sie indessen auch an die nordische Note gedacht, wenn Sie dieses Confit mit geräuchertem Lachs verzehren ?
– Rosen-Confit : in einer Sektflöte vermittelt es einen zarten Gourmethauch !

Unsere Confits sind im 46g – oder im 125g- Format im Angebot und können auch als elegante Geschenkbox erworben werden !
Sie wollen mehr über die schmackhaften Rezepte unserer Marke erfahren : Bitte laden Sie den Katalog Les Confitures à l’Ancienne herunter

Cuisson Confitures d'orange en bassin de cuivre
Les Confitures à l'Ancienne - Andrésy

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Vertrauen Sie Ihren Bedarf einem unserer Fachleute an : ein kompetenter Referent, um Ihre Vorhaben umzusetzen und Ihnen bei der Kreation des idealen Rezepts für Ihre Kunden behilflich zu sein. 

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Weihnachtsconfit: Welche kreativen Auftragsrezepte kann Andrésy Confitures für Ihre Marke und Ihre Kunden entwickeln?  

Sie sind auf der Suche nach einem originellen Confitrezept, um Ihre Marke auf die Jahresendfeierlichkeiten vorzubereiten? 

Eine Anfrage genügt: Andrésy Confitures ist der französische Fachmann für Auftragsrezepte und steht Ihnen jederzeit dank ihrer unterschiedlichen Kompetenzen mit Rat und Tat zur Seite!

Um Sie zu inspirieren, finden Sie nachstehend einen Überblick über die Weihnachtsconfits oder Confits für den Alltag, die Ihr Hersteller bereits anbietet: 

– Yuzu-Oliven : mit Geflügel und Rindfleisch besonders schmackhaft, 

– Kirschen mit Espelette-Pfeffer : für Schafskäse besonders geeignet, 

– rote Tomaten oder grüne Tomaten: für kalten Fisch, Gemüsebrote, 

– Manzana-Apfel : für Lachs ausgesprochen originell. 

– Für die nordischen Länder, in denen Lakritze besonders beliebt sind, entwickelte Andrésy im Übrigen ein Confit-Rezept mit schwarzer Kirsche-Lakritze. 

Sie haben andere Vorstellungen ? Wir stellen uns der Herausforderung ! 

Vertrauen Sie Ihren Bedarf einem unserer Fachleute an : ein kompetenter Referent, um Ihre Vorhaben umzusetzen und Ihnen bei der Kreation des idealen Rezepts für Ihre Kunden behilflich zu sein. 


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Ihre Verkaufswerbung für die Feiertage organisieren und Adventskalender mit Auftragskonfitüre oder Confit-Spezialitäten, Rezepten für Käse, Saisonfrüchte anbieten: Vertrauen Sie in die Kompetenzen Ihres Konfitüremachers im Bereich der Auftragskonfitüren!

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Accueil 09September 2021Die Feierlichkeiten zum Jahresende sind ein gegebener Anlass, Freude zu machen. Die Verbraucher sind versessen auf Leckereien in Limited Editions und jederzeit gern bereit, neue Rezepte zu testen. Wer nutzt derartige Gelegenheiten nicht, um...

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